Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ММК подписаны контракты по инвестиционным проектам

 

27/08/2004 - 09:10 На Магнитогорском металлургическом комбинате 26 августа были подписаны два контракта на реализацию инвестиционных проектов.

Первый контракт был подписан генеральным директором ОАО «ММК» Виктором Рашниковым с люксембургской компанией «Пауль Вюрт». Он предполагает в рамках реконструкции агло-доменного производства ММК реализовать в доменном цехе предприятия инвестиционный проект «Замена типовых двухконусных засыпных аппаратов на бесконусное загрузочное устройство лоткового типа».

Благодаря внедрению засыпных аппаратов третьего поколения (бесконусных загрузочных устройств лоткового типа) снижается неравномерность распределения шихтовых материалов, обеспечивается получение заданного профиля засыпи, резко улучшается степень использования газа. Кроме этого, удельный расход кокса уменьшается от 8 до 20 кг, производительность печи увеличивается от 3 до 5%.

Проект предполагает установку загрузочных устройств на семи действующих доменных печах Магнитки. Первой будет модернизирована доменная печь №1, на реконструкцию которой отведено 14 месяцев. Затем в течение 2006 года загрузочные устройства лоткового типа будут установлены и на других печах комбината. Стоимость контракта составляет 34,7 млн. евро. Средний срок окупаемости устройства на одной печи составляет 3 года и 3 месяца.

По словам директора фирмы «Пауль Вюрт» Андреа Кремера, его компания, являющаяся мировым лидером в производстве загрузочных устройств, за время своего существования оборудовала около 300 доменных печей во всем мире, в том числе и на российских предприятиях НЛМК и Северсталь. Однако проект, который «Пауль Вюрт» реализует на ММК, является уникальным. «Абсолютной вершиной нашей деятельности в России является сегодняшний контракт. Это единственный и самый крупный контракт, предполагающий поставку такого количества загрузочных устройств. И этот контракт останется единственным такого рода контрактом во всем мире и в дальнейшем» - заявил г-н Кремер.

Кроме того, Андреа Кремер отметил экологический эффект от внедрения новых загрузочных устройств. По его словам, система бесконусной загрузки фирмы «Пауль Вюрт» это полностью газоплотная система, то есть выбросы доменного газа, колошникового газа как при загрузке в печь материалов, так и при работе печи практически сведены до минимума. Но есть и побочный, дополнительный экологический эффект: при внедрении этих загрузочных устройств снижается расход кокса.

Второй контракт, подписанный на ММК, предполагает строительство слябовой МНЛЗ № 5 в будущем электросталеплавильном цехе. Несмотря на участие в тендере известных мировых производителей, предпочтение было отдано российской компании «Уралмаш Металлургическое оборудование».

Это далеко не первый совместный проект металлургов Магнитки с уральскими машиностроителями, являющимися давними партнерами ММК. Несколько лет назад Уралмаш осуществил поставку двух МНЛЗ для кислородно-конвертерного цеха, а также изготавливает агломерационные машины для горно-обогатительного производства ОАО «ММК». Нынешняя МНЛЗ, по словам генерального директора фирмы «Уралмаш Металлургическое оборудование» Георгия Шалаева, во многом отличается от прежних аналогичных установок, изготовленных для ММК.

При наличии схожих элементов, есть и новые узлы, например вертикальные кристаллизаторы, позволяющие получать совершенно иные по качеству слябы. Стоимость оборудования МНЛЗ по контракту составляет 18,5 млн. долларов. Срок исполнения контракта - 14 месяцев, сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования