Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С песнями и плясками соединили две Санарки

 

27/08/2004 - 15:38 Сегодня, 27 августа, сдана в эксплуатацию автодорога, которая соединила поселок Каменная Санарка и село верхняя Санарка.

Как рассказала ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Елена Овдина, протяженность дороги 14,14 километра. На ее строительство из областного бюджета было выделено 55 миллионов рублей.

На этой дороге возведен мост через реку Санарка. Он соединил две части поселка Каменная Санарка и позволил сельчанам на 40 километров сократить путь до Пласта. Мост железобетонный. Габарит его проезжей части 8 метров,ширина 2 пешеходных дорожек – по 1 метру. Его строительство обошлось областному бюджету в 41 миллион рублей.

Теперь в поселке каменная Санарка появилось автобусное сообщение. До этого момента жители поселка добирались из одной части в другую по плотине, а в весеннюю распутицу были отрезаны от внешнего мира.

В торжественном открытии дороги приняли участие представители министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, ГИБДД, подрядных строительных организаций.

В честь такого знаменательного события жители села устроили настоящий незапланированный праздник с плясками и песнями под гармошку и балалайку.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования