Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Травы в Красноармейском районе хорошие, но их надо скосить

 

27/08/2004 - 15:16 Заготовка кормов в Красноармейском районе (Челябинская область), как и по всей области, продлится до глубокой осени, пока можно косить зеленую массу. К 27 августа в районе заготовили в среднем 12 центнеров кормовых единиц на одну условную голову.

По словам главного агронома района Татьяны Гаража, кормовые культуры после прошедших дождей еще дадут второй и даже третий урожай – поздней осенью. Проблема в нехватке рабочих рук для их заготовки.

Сейчас основные силы механизаторов брошены на уборку зерновых. К применению новых 9-метровых жаток, которые позволяют производить сельхозработы меньшим количеством механизаторов, крестьяне Красноармейского района относятся двояко.

С одной стороны, преимущества новой жатки очевидны. Как сказала Татьяна Гаража, новый механизм всем нравится, он "валок кладет как косичку плетет". Однако территория района относится к лесостепной зоне, и рельеф почвы не всегда позволяет применять новую разработку челябинского "ТехАртКома".

Среди хозяйств района по количеству заготовленных кормов лидируют хозяйства "Калуга-Соловьевка", "Кировский" – по 21 центнеру кормовых единиц на одну условную голову и "Красноармейское" – 13 центнеров.

Юрий Симонов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования