Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сельсоветы и поселки передали свои права по взысканию арендной платы за землю районам и городам

 

30/08/2004 - 08:42 Сельсоветы, рабочие поселки и города районного значения Челябинской области делегировали свои полномочия по предоставлению земли и взысканию арендной платы районам и городам областного значения.

Об этом сообщил председатель комитета Законодательного собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Дмитрий Вяткин.
Как отметил Дмитрий Вяткин, все полномочия по операциям с землями, а также взимание платы за землю находятся в ведении муниципальных образований.
Но данное положение дел влечет возникновение определенных проблем. В большинстве сельсоветов и поселков нет собственных бюджетов. Поэтому арендная плата за пользование землей платится в бюджет района. И учет поступления средств ведется на уровне органов местного самоуправления района.
Кроме того, внутрирайонные образования не имеют квалифицированных кадров, которые могли бы выступать в суде с исками о взыскании задолженностей по арендной плате.
Поэтому для эффективной организации работы по предоставлению земли и взысканию платежей малые муниципалитеты отдают свои полномочия районам и городам области.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования