Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Во время учений спасателям Челябинской области будут помогать мотодельтаплан и спутниковая система GPS

 

01/09/2004 - 14:27 Все семь отрядов Поисково-спасательной службы Челябинской области примут участие в учениях по горно-таежной подготовке, которые пройдут в окрестностях Усть-Катава со 2 по 4 сентября.

В соответствии с «легендой» учений, спасатели должны вызволить из беды 10 школьников, которые отправились в трехдневный поход, но в положенное время из леса не вышли. Вместо этого спасатели получили от туристов сообщение о том, что два человека сорвались со скалы, дети и руководитель производят транспортировку пострадавших, но заблудились в лесу. Где находятся, никто из них ответить не может.

Как сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, такие ситуации далеко не редкость, особенно в окрестностях Миасса, Златоуста, Усть-Катава и Аши. Так, 26-27 августа в лесном массиве недалеко от Сима потерялись женщина и 13-летняя девочка. Незадолго до этого здесь же спасатели искали грибницу. Совсем недавно в лесу в районе Кыштыма заплутала бабушка, которая ушла за ягодами. Целую ночь женщина провела в лесу, а затем вышла навстречу поисковой группе. Здесь же в начале лета искали трехлетнюю девочку, которая сама ночью прошла около 10 километров по лесу. А зимой на Таганае пришлось искать четырех заблудившихся туристов.

На этот раз спасателям будут даны конечные координаты, куда они должны прийти. Однако свой путь к единой для всех точке спасатели из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Троицка, Кыштыма и Усть-Катава будут начинать из разных мест. По дороге работники МЧС будут сталкиваться с препятствиями в виде переправы через реку, спуска со скалы, с необходимостью транспортировки условно пострадавшего.

Двигаться спасатели должны не только по компасу и карте, но и, руководствуясь данными универсальной спутниковой системой определения своего места нахождения – GPS. Эти новейшие технические средства в прошлом году закупила Поисково-спасательная служба Челябинской области.

Кроме того, сверху за всем происходящим будет вестись наблюдение с мотодельтаплана. С него спасателям в место предполагаемого нахождения пострадавших выбросят груз – необходимое снаряжение. Кроме того, пилот мотодельтаплана, в чьи функции входит разведка сверху, будет направлять участников сборов к месту чрезвычайной ситуации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования