Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Действующая копия черепановского паровоза, созданная на УВЗ, откроет выставку «Магистраль-2004»

 

02/09/2004 - 09:12 Специалисты ФГУП «ПО «Уралвагонзавод» создали еще одну, теперь движущуюся, копию знаменитого черепановского паровоза, которая откроет выставку «Магистраль-2004».

Как сообщила пресс-служба УВЗ, скоро паровоз отправится на площадку демонстрационно-выставочного центра «Старатель».
Проблему, как заставить «бежать» первенца тагильских умельцев и везти при этом за собой платформу, решил конструктор Алексей Кузнецов.
Сегодня «пароход», как называли его в начале XIX века, способен ехать со скоростью не больше 10 километров в час и тащить груз весом до одной тонны.
Для того чтобы он смог продемонстрировать свои возможности перед участниками и гостями железнодорожной выставки, его поставили на широкую колею, увеличив деревянную основу. Кроме этого, как рассказал начальник ремонтно-механического цеха Юрий Грач, где собирался паровоз, корпус пришлось приподнять на балках, чтобы он лучше смотрелся.
Месяц ушел у тагильчан на изготовление движущейся копии первого русского паровоза. Правда, этот паровоз только внешне походит на черепановский — ведь утрачены не только чертежи первого русского паровоза, но и технологии изготовления.
Рабочие использовали современные методы работы, например, сварку, которой в XIX веке попросту не было, сообщает АПИ.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования