Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Льготы по ЖКХ останутся в прежнем виде

 

02/09/2004 - 12:44 С 1 января 2005 года часть льгот (кроме льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг) будет переведена в денежную форму.

О реализации закона о «монетизации льгот» шла речь сегодня, 2 сентября, на совещании у главы города Челябинска Вячеслава Тарасова.
К федеральным льготникам отнесены: инвалиды , дети-инвалиды, ветераны ВОВ, за исключением тружеников тыла, граждане, пострадавшие от воздействия радиации, Герои Советского Союза и члены их семей, Герои Российской Федерации, Полные кавалеры ордена Славы и члены их семей , Герои социалистического труда, полные кавалеры Трудовой Славы, бывшие малолетние узники фашистских лагерей, доноры. Закон предусматривает для указанных категорий граждан выплату через пенсионный фонд денежной компенсации и предоставление «социального пакета».
В 2005 г размер этих выплат будет уменьшен на величину набора социальных услуг стоимостью 450 рублей. «Социальный пакет» включает в себя проездной билет на пригородный транспорт (40 рублей), извещение о праве на санаторно-курортное лечение (50 рублей в месяц или 1 путевка на 3 года), страховой полис на лекарства (360 рублей в месяц).
Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг планируется оставить в натуральном виде ( аналогично существующему ныне порядку).
Начиная с 2006 года, льготники получат возможность выбора, т.е. смогут выбрать денежную компенсацию в полном объеме или частично деньгами и услугами из "социального пакета". При этом предполагается, что они смогут выбирать любые услуги из пакета, если не захотят брать его полностью.
К льготным категориям уровня субъекта РФ относятся: труженики тыла (по данным управления социального развития Челябинска в городе проживают 35 805 тружеников тыла), ветераны труда (147 517 человек), реабилитированные граждане и граждане, пострадавшие от политических репрессий (9 116).
Однако фактическая численность льготников будет меньше по целому ряду причин. Так, ветераны труда получают право на льготы только по достижению пенсионного возраста. При наличии у гражданина нескольких льготных категорий он будет иметь право на получение льгот только по одному основанию.
Предполагается, что в 2005 году по льготным категориям субъектного уровня сохранится порядок предоставление льгот (натуральные льготы).

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования