Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Презентация памятных монет из драгоценных металлов и золотых слитков прошла в Челябинском отделении Сбербанка России

 

02/09/2004 - 17:10 Сегодня, 2 сентября, в Челябинском отделении Сбербанка России прошла презентация услуг Банка и коллекции монет Банка России.

Специалисты Банка познакомили собравшихся с объемами и структурой кредитного портфеля, инвестиционным кредитованием проектов,с работой с ценными бумагами.

Размер кредитного портфеля Сбербанка в настоящее время превышает 19 миллиардов рублей. Это объясняется повышенной кредитной активностью населения области и достаточно широким спектром услуг. Более 50 процентов рынка во всей системе кредитования Южного Урала приходится на отделения Сберегательного Банка.

По сравнению с прошлым годом изменилась структура кредитного портфеля. В прошлом году доля корпоративных клиентов составила 60 процентов, на малый и средний бизнес приходилось 40 процентов. В этом году картина прямо противоположная.

Сбербанк является лидером банковского дела в области инвестиционного кредитования. Это кредиты на обновление производства, оборудования, модернизацию, создание новых производств.
Одно из основных направлений – строительная отрасль. На сегодняшний день Банком профинансировано инвестиционных программ на общую сумму более 1 миллиарда рублей. Сбербанк, имея лимиты ряда западных коммерческих банков, может финансировать поставку оборудования из-за границы (годовая процентная ставка до 6-7% в иностранной валюте).

Продолжают пользоваться спросом векселя. Более 40 процентов рынка долговых обязательств приходится на долю отделений Сберегательного банка в области. Погашение векселя производится без взимания комиссии. А это уход от расходов связанных с обналичиванием. Выгодно расплачиваться векселем при продаже квартиры. Разблокировка счета по обоюдному согласованию продавца и покупателя позволит избежать обмана в ходе сделки.

Собравшихся познакомили с одной из востребованных услуг банка – обезличенные металлические счета. В Челябинской области есть вклады по 2 и более килограмм драгоценных металлов. Доход от спекуляции курсов может достигнуть 48 процентов в месяц. По этому направлению работают 19 отделений Сбербанка в области. В ближайшей перспективе – займы из драгоценных металлов.

Банк активно работает с монетами и драгоценными металлами. Львиная доля монет, которые чеканят монетные дворы Москвы и Санкт-Петербурга, продаются через систему Сбербанка. Банк приобретает монеты и у иностранных государств (Австралия, Британия, Новая Зеландия и Соломоновы острова).Отмечен рост продажи в несколько раз. В этом году реализовано более 5 тысяч монет, из них – две трети золотых.

И напоследок, журналистов познакомили с самыми интересными образцами памятных монет и золотых слитков: трехкилограммовая и килограммовая золотые монеты, монеты зеркального происхождения, монеты из серии "Знаки зодиака", монета века (Олимпийский шедевр- 00 ), "Серебряное кольцо-03", пользующееся спросом у новобрачных, уникальная монета, посвященная авиалайнеру "Конкорд" (в Челябинске одна такая монета из 34 выпущенных в Великобритании). Ее цена колеблется от 100 тысяч долларов и выше.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования