Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский законодатель Дмитрий Вяткин призывает народ объединиться перед лицом терроризма

 

03/09/2004 - 13:45 Сегодня, 3 сентября, Законодательное собрание Челябинской области выразит свое отношение к серии террористических актов, произошедших в стране в последнее время.

Депутаты отправят письма президенту Владимиру Путину и руководству Северной Осетии в поддержку и в знак солидарности с правительством России.
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель комитета по законодательству, государственному строительству, региональной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Челябинской области Дмитрий Вяткин.

Больше всего Дмитрия Вяткина удивляет, что и российские, и областные политики практически никак не отреагировали на кровавые события в стране.

Он также сообщил, что многие политики сейчас поехали в Северную Осетию, где террористами захвачена школа в Беслане. "Я считаю, это делать излишне", - заметил депутат. По его мнению, важнее не очередное популистское появление известных фигур на людях, а единение всех россиян в противостоянии терроризму. Он считает, что жители России до сих пор не высказали своего отношения к трагическим событиям последних дней.

Депутат призвал всех южноуральцев объединиться и выразить свою реакцию на происходящее. Для этого он посоветовал каждому жителю написать письмо Владимиру Путину, хотя сам пока этого не сделал.
Дмитрий Вяткин привел примеры объединения людей против принятия закона о монетизации льгот в России, напомнил о митингах миллионов людей, прошедших после серии взрывов на железных дорогах в Испании.

В то же время законодатель не призывает южноуральцев устраивать митинги и шествия. "В стране должна быть обнародована общенациональная программа по борьбе с терроризмом, а население при этом не должно отстраняться от происходящего, оно должно поддержать власть", - отмечает Дмитрий Вяткин.

"Терракты в большинстве случаев направлены против населения. Нам объявлена война. Молчать дальше нельзя. И на вызов мы должны ответить все вместе", - призывает депутат.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования