Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Широкая огласка не позволила судебным приставам реализовать всю арестованную в Приозерном технику

 

03/09/2004 - 12:59 При поддержке судебных приставов за долги проданы четыре сельскохозяйственных трактора, принадлежавших муниципальному сельхозпредприятию "Приозерное" (Сосновский район, Челябинская область). По этому поводу возник скандал, который остановил процесс изъятия арестованной техники.

Как сообщили в сосновском подразделении службы судебных приставов, арест на 11 единиц техники в Приозерном был наложен еще весной, однако хозяйство долги так и не погасило. От подробных комментариев исполнительный пристав Елена Сидоренко воздержалась, как не ответила и на вопрос "Почему технику продали в разгар уборочной страды?".

Общая сумма, вырученная от продажи, составила всего 270 тысяч рублей. Покупатель, как бывает в таких случаях, остался неизвестен. По неподтвержденным данным, технику купила одна птицефабрика.

Как сообщил корреспонденту ИА "Урал-пресс-информ" начальник управления сельского хозяйства района Владимир Козин, по поводу хозяйства "Приозерное" у районной администрации была договоренность с судебными приставами об отсрочке изъятия техники до конца уборки. Тем более, частный инвестор, который отважился вкладывать средства в сельское хозяйство района, готов был оплатить долги.

Сегодня в Долгодеревенском состоялось выездное совещание областного министерства сельского хозяйства с участием заместителя министра по экономике Игоря Жданова и заместителя руководителя Службы судебных приставов Челябинской области Василия Киприянова. Итогом обсуждения, среди прочего, стало заверение Василия Киприянова провести проверку факта продажи тракторов.

Кроме этого, райсельхозуправление и администрация подготовят необходимые документы для подачи в прокуратуру искового заявления по факту внезапной продажи техники.

По словам Владимира Козина, такая акция серьезно осложнила уборочные работы в этом хозяйстве, поскольку после нескольких лет плохого руководства Приозерное только начало выходить из кризиса.

В текущем году здесь зерновые посеяны на 500 гектарах, сейчас убрано меньше половины. Кормовые культуры посеяны на 400 гектарах. Уборка силоса сейчас продолжается, однако она замедлилась.

Поголовье крупного рогатого скота составляет 500 голов, из которых 280 – дойное стадо.

В хозяйстве намерены выполнить задание областного правительства – сохранить поголовье, невзирая на прошедшую засуху и неурожай.

Помощь от областного министерства сельского хозяйства Приозерному в текущем году была минимальная: агрохимикаты и семена кукурузы.

Юрий Симонов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования