Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кризис в Беслане стал ярким примером военной тактики, которая заслуженно осуждается обществом, пишет Guardian

 

04/09/2004 - 10:57 Никто из тех, кто оказался в руках боевиков, захвативших здание школы в североосетинском г.Беслан, не заслуживал такого варварского обращения, пишет сегодня британская газета Guardian.

Как отмечает издание, трудно представить себе более невинных жертв, чем детей, пришедших в школу для начала занятий.

По мнению газеты, кризис в Беслане стал ярким примером военной тактики, которая заслуженно осуждается обществом. Однако, несмотря на то, что большинство таких ситуаций, как правило, заканчиваются трагически, они, скорее всего, будут повторяться. Как считает Guardian, для боевиков это единственно возможный рациональный способ ведения войны. Сегодня боевики действуют небольшими группами и противостоят настоящей военной машине. В этой ситуации они выбирают для себя менее защищенные цели - невинных людей, не участвующих в конфликте.

Издание полагает, что наращивание военной мощи не поможет России урегулировать чеченскую проблему и обеспечить свою безопасность. Вести "ассиметричную" войну с применением танков - все равно, что стрелять по комарам из пулемета, пишет газета.

В подтверждение своей позиции издание приводит стремление США и Израиля к обеспечению безопасности с помощью военной силы. Эти страны использовали насилие для выполнения обещаний, данных их лидерами во время предвыборных кампаний. В результате ни один из них не добился той пресловутой безопасности, которая стала оправданием для применения военной силы, заключает газета. Сообщает РБК.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования