Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинские металлурги приобрели высокоточные железнодорожные весы

 

07/09/2004 - 12:47 На Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) введены в эксплуатацию новые высокоточные железнодорожные весы.

Как сообщила ИА "Урал-пресс-информ" специалист по связям с общественностью ОАО "АМЗ" Зоя Григорьева, весовое оборудование было приобретено предприятием у Обнинского ООО НПП «Метра» и предназначено для взвешивания железнодорожных вагонов в статическом режиме без расцепки. Это позволит сократить время пользования вагонами МПС на 1 час и восемь минут в сутки. Железнодорожные весы представляют собой 15-ти метровую вмонтированную в пути платформу. Внутри нее – 4 тензометрических датчика германского производства, грузоподъемность каждого - 60 тонн. Максимальный вес, который способны выдержать механизмы – 240 тонн. Электронное оборудование надежно и не требует особого ухода. Весы без труда прошли государственную поверку, проведенную комиссией с участием представителей Куйбышевской железной дороги, Башкирского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования