Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская милиция смогла бы обеспечить безопасность граждан на митинге

 

07/09/2004 - 10:51 Подразделения милиции в силах обеспечить безопасность проведения митинга в Челябинске. Об этом ИА "Урал-пресс-информ" сообщил исполняющий обязанности начальника УВД Виктор Эбингер.

Вчера мэрия Челябинска запретила проводить траурный митинг в память погибших заложников в Северной Осетии. Свой отказ мэр мотивировал невозможностью обеспечить полную безопасность пришедших на митинг горожан.
Как заявил Виктор Эбингер, ему ничего неизвестно о проведении сегодняшнего митинга. Но если бы митинг состоялся, то челябинская милиция справилась бы с охраной пришедших выразить свое отношение к происходящему в стране граждан. По крайней мере, отмечает Эбингер, "мы сделали бы все возможное для охраны общественного порядка в городе". В то же время, отмечает Виктор Эбингер, Челябинск на сегодняшний день не застрахован от появления террористок, поэтому в городе увеличено число патрульных милиционеров.
Как сообщает "Коммерсант", "Единая Россия" планировала сегодня организовать митинг в Челябинске. Но получила отказ в его проведении от городских властей. Причина - несоблюдение мер безопасности, в частности отсутствие надлежащей охраны.
А на прошлой неделе свое отношение к терактам в России от имени Законодательного собрания Челябинской области выразил председатель комитета по законодательству Дмитрий Вяткин. Вяткин призвал жителей области написать письмо Президенту РФ Владимиру Путину и выразить свою поддержку правительству в борьбе с терроризмом.
Как сообщил сегодня ИА "Урал-пресс-информ" Дмитрий Вяткин, на самом деле нужно было провести митинг. Ведь вся Россия, в том числе и наши соседи в Екатеринбурге, сегодня отдают дань погибшим от рук террористов.
Как предположил депутат, причинами отмены митинга могли стать "некоторые проблемы взаимоотношений "Единой России" и мэра города", а, может быть, и не оформленные надлежащим образом документы.
"Я высказываюсь за неформальный митинг, - отметил Вяткин. – То есть люди должны приходить, руководствуясь исключительно личным порывом, личной солидарностью".
Кроме того, по убеждению Дмитрия Вяткина, "в подобных мероприятиях должны участвовать различные организации и партии". Именно тогда "митинг станет выражением воли людей".
"Может быть, это и к лучшему – то, что сегодня в Челябинске митинг не состоялся", - подытожил депутат.
В Челябинске митинг должен был пройти в 11 часов на площади Революции. Теперь инициаторы проведения митинга из областного Совета Федерации профсоюзов готовят заявление и распространят его в СМИ.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования