Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Китайская народная республика остается ключевым внешнеторговым партнером ОАО «ММК»

 

07/09/2004 - 08:54 Вчера,6 сентября, состоялся краткий официальный визит представительной китайской делегации на Магнитогорский металлургический комбинат, в ходе которого прошла презентация китайской компании «Минметалс стил», а также состоялось подписание протокола о дальнейшем сотрудничестве между ОАО «ММК» и «Минметалс стил» на 2004-2005 гг.

«Минметалс стил» - ведущее подразделение китайской групповой корпорации Минметалс, которая является одной из крупнейших ТНК в развивающихся странах с годовым оборотом свыше 10 млрд. долларов. Минметалс специализируется на нескольких направлениях, в том числе черная и цветная металлургия, интегрированная торговля металлургическим сырьем, финансы, недвижимость, транспортные услуги.
Стальное подразделение корпорации в 2003 году реализовало свыше 11 млн. тонн стального проката, в том числе 7 млн. импортного. Объем продаж при этом превысил 5 млрд. долларов. Одним из крупнейших российских партнеров компании является ММК, у которого в прошлом году Минметалс приобрело 300 тысяч тонн металлопродукции. Однако генеральный директор «Минметалс стил» г-н Шиу Чан уверен, что его корпорации в ближайшее время удастся увеличить продажи магнитогорского металла на китайском рынке до 400-600 тысяч тонн в год.
Помимо руководителей «Минметалс стил» Магнитогорск посетили и несколько чиновников внешнеторгового ведомства КНР во главе с заместителем начальника департамента внешней торговли министерства коммерции КНР г-жой У Ланьхан.
Особый интерес китайских гостей вызвала продукция нового агрегата полимерных покрытий Магнитки. По словам г-на Шиу Чана, на китайском рынке наблюдается дефицит тонкого (менее 0,3 мм) листа с полимерным покрытием, который выпускается ММК, поэтому китайская компания готова рассматривать вопрос не только о закупках этой продукции, но и об инвестициях и создании СП по расширению выпуска такого листа.
Первый заместитель генерального директора ОАО «ММК» Андрей Морозов также оптимистично оценил перспективы дальнейшего сотрудничества двух компаний и рассказал о направлениях инвестиционной деятельности комбината, обратив внимание китайских гостей не только на металлопрокат с полимерным покрытием, но и на оцинкованный автолист Магнитки, который может найти спрос у китайских автопроизводителей, а также на качественный сортовой прокат, который ММК начнет выпускать в будущем году на новых сортовых станах.
Завершило официальную часть визита посещение производственных подразделений ОАО «ММК», выпускающих продукцию высоких переделов.
Китайская народная республика является ключевым внешнеторговым партнером ОАО «ММК». В 2003 году экспортные поставки металлопродукции ММК в Китай составили 1634 тысячи тонн, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования