Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еженедельные рейды по конопляным полям челябинских наркополицейских и казаков приносят результаты

 

08/09/2004 - 14:01 В рамках всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2004» в Челябинской области наркополицейские выявили порядка 420 гектаров конопли, из которых уничтожено 329,5 гектаров.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в группе информации и общественных связей УФСКН Челябинской области, одними из первых на борьбу с коноплей встало Челябинское казачье общество, с которым наркополицейские заключили соглашение о взаимодействии.

При помощи челябинских казаков было выявлено и уничтожено 215 гектаров дикорастущей конопли.
Сотрудниками Челябинского УФСКН и казаками еженедельно проводятся профилактические рейды по выявленным, но еще не уничтоженным полям. Всего таких рейдов было проведено одиннадцать. Только на прошлой неделе во время двух рейдов было задержано пять человек.

В Сосновском районе у четырех семнадцатилетних парней изъято почти два килограмма конопли. Уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ возбуждено в отношении всех четверых. Там же в Сосновском районе несколькими днями позже во время рейда задержан 24-летний рабочий, у него изъято около килограмма не высушенной марихуаны и прозрачная пластиковая бутылка с жидкостью серо-зеленого цвета. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лариса Березина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования