Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Машину подавления растительности представит Южно-Уральская железная дорога на выставке-ярмарке "Путевые машины 2004",

 

08/09/2004 - 09:49 Машину подавления растительности представит Южно-Уральская железная дорога – филиал ОАО РЖД» на выставке-ярмарке "Путевые машины 2004", которая состоится с 8 по 10 сентября на Калужском заводе "Ремпутьмаш".

Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, здесь будут широко представлены предприятия, выпускающие путевую технику. Они продемонстрируют представителям железных дорог России, стран СНГ и Балтии свои новые разработки.
Южноуральцы приготовили машину подавления растительности, созданную конструкторским бюро Опытного завода путевых машин им. В.Х. Балашенко. Отметим, что по-настоящему эффективного способа очистки полотна от бурьяна до сей поры не существовало, и это создавало железнодорожникам массу хлопот.
Так, на Северной дороге с растительностью борются огнем, а на других магистралях сорняки уничтожают гербицидами. При этом затраты исчисляются тысячами рублей, а конечный результат оставляет желать лучшего.
Местные конструкторы создавали машину около трех лет. Агрегат воздействует на сорняки парогазовой смесью в высокотемпературном режиме. Он способен за один заход обработать до 24 километров насыпи; при этом МПР передвигается со скоростью пять километров в час.
В конце августа машина прошла испытания на участке Челябинск-Синеглазово.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования