Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миассу необходима генеральная уборка

 

08/09/2004 - 15:27 Река Миасс в черте города Челябинска требует срочной чистки.Об этом сегодня, 8 сентября, на пресс-конференции сообщила главный инженер проекта по гидросооружениям ООО НИЭП Антонина Чернышова.

Сейчас состояние единственной водной артерии Челябинска вызывает опасение экологов и санитарных врачей. Дно Миасса очень сильно заилено – нанос по всему стволу реки составляет 1,5 миллиона кубических метров. В некоторых местах, в частности в районе Кировского моста, река имеет малую глубину, сквозь нее прорастают деревья и кустарники, вода цветет. Все это приводит к застаиванию воды и ее медленному течению – 1,5 кубических метров в секунду.

Вода очень сильно загрязнена, особенно в районах промышленных предприятий. В ней присутствуют нефтепродукты и тяжелые металлы. На выходе из города река Миасс характеризуется как "зона экологического бедствия".

Чтобы решить "миасские" проблемы, раз в год весной реку необходимо чистить залповым сбросом воды: на протяжении шести часов прогонять воду со скоростью 120 кубических метров в секунду. И повторять такие гидроудары периодически для профилактики. Кроме этого, в центре Челябинска надо сузить русло реки и увеличить ее глубину.
Все это можно было бы сделать уже в ближайшее время, однако препятствует выполнению этих работ отсутствие финансирования.

Светлана Бородулина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования