Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аэропортах Уральского федерального округа созданы 49 милицейских групп предполетного досмотра

 

08/09/2004 - 11:22 Согласно совместному распоряжению МВД и Министерства транспорта России в 22 аэропортах Уральского федерального округа в зоне ответственности Средневолжского УВД на транспорте и Южно-Уральского УВД на транспорте созданы 49 милицейских групп предполетного досмотра (совместно с сотрудниками безопасности аэропортов) обшей численностью - 120 сотрудников милиции.

Принимаются усиленные меры безопасности для предотвращения терактов и других преступлений на объектах транспортной инфраструктуры Уральского федерального округа.

В крупнейших аэропортах региона усилены пропускной режим, охрана и ограждение объектов. Под круглосуточным наблюдением находятся топливные склады, места парковки, гостиницы, камеры хранения, залов ожидания и прибытия.

Личный состав органов внутренних дел Уральского федерального округа продолжает нести службу в усиленном варианте, организовано круглосуточное дежурство руководителей ОВД округа.

Количество задействованного личного состава на охране общественного порядка в Уральском федеральном округе каждый день меняется и на 6.09.2004 года составляет свыше 14 тысяч человек. В том числе, дополнительно задействовано более пяти тысяч сотрудников милиции. Больную часть составляют сотрудники милиции общественной безопасности и оперативный состав службы криминальной милиции.

Созданы группы резерва для оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях и угрозе совершения террористических актов общей численностью около 900 человек.

Во всех милицейских подразделениях Уральского федерального округа созданы оперативно-поисковые группы из числа сотрудников оперативных подразделений и милиции общественной безопасности. В задачи этих поисковых групп входят проверки мест массового нахождения граждан, предотвратить доступ посторонних лиц к чердакам и подвалам, выявление лиц, представляющих оперативный интерес, получение информации о лицах, намеревающихся совершить преступление.

Только за прошедшие сутки правоохранительными органами Уральского федерального округа задержано около 11 тысяч лиц, совершивших административное правонарушение, 300 подозреваемых в совершении преступления и 29 человек ранее объявленных в розыск.

Кроме того, оперативниками проведено более 24 тысяч проверок, из них около 15 тысяч на жилых объектах и восьми тысяч на транспорте, сообщает MVDinform.ru.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования