Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коксохимическое производство ММК сертифицировано по стандартам экологического менеджмента

 

Ранее по теме:

09/09/2004 - 11:03 ЗАО «Русская металлургическая компания», дочернее предприятие Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область), специализирующееся на выпуске кокса и химической переработке продуктов коксования, получило сертификат соответствия системы экологического менеджмента международным стандартам.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в управление информации и общественных
связей ОАО «ММК», ЗАО «РМК» стало первым предприятием в Челябинской области, прошедшим сертификационный аудит по экологическому менеджменту, и первым коксохимическим производством страны, получившим подобный сертификат. За последние годы на предприятии очень много сделано в области защиты окружающей среды. На коксохимическом производстве, традиционно считающимся наиболее вредным в технологической цепочке металлургов, негативное воздействие на природу сведено до минимума. Здесь работает уникальный цех комплексной очистки коксового газа, который сократил общие выбросы наиболее вредных веществ на 20 тысяч тонн в год. Построен целый ряд объектов для утилизации, переработки, хранения и отгрузки химических продуктов с учетом современных требований к защите окружающей среды. Создана оптимальная система управления предприятием в области экологии. В этом убедились специалисты немецкой аудиторской фирмы TUV CERT, которые в июне-июле нынешнего года провели в два этапа сертификационный аудит по МС ИСО 14001 и подготовили свое заключение по этому вопросу. И вот теперь Русская металлургическая компания получила международный сертификат соответствия. Вручая его, главный аудитор TUV CERT Велимир Цветичанин подчеркнул, что подобные сертификаты имеют очень немногие предприятия в мире. Таким образом, по его словам, ЗАО «РМК» входит теперь в мировую элиту.

Вопросы экологии в современном мире - приоритетны. Сертификат по экологии существенно поднимает статус предприятия, и это позитивно сказывается на его деятельности на рынке. Однако, документ требует постоянной работы над совершенствованием технологии, над улучшением экологии, тем более, что сертификационный аудит проводится ежегодно. Принимая сертификат, директор ЗАО «РМК» Вячеслав Егоров подчеркнул, что это достижение обязывает ко многому. Он выразил уверенность, что коллектив предприятия будет и впредь успешно работать, выполняя экологическую программу, тем самым, подтверждая право обладать этим сертификатом.

Основанием для этой уверенности стали новые шаги ЗАО «РМК» в деле улучшения технологии производства и защиты окружающей среды. Несколько дней назад на предприятии пущен в эксплуатацию новый объект - устройство погрузки пека в пековом парке. Его применение исключает малейшие выбросы при отгрузке этого химического вещества. По затратам объект не большой, но его значение в работе по улучшению экологии существенно. Необходимо добавить, что такое устройство – редкость в России. Подобное действует только на одном предприятии на Алтае, а такой современный, автоматизированный участок по хранению и отгрузке пека в России действует только на коксохиме Магнитки.

 
 

Сранный реферат

Сранный реферат

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования