Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупнейший в Европе и первый в России крытый конькобежный центр был открыт в столице в четверг

 

09/09/2004 - 14:35 Крупнейший в Европе и первый в России крытый конькобежный центр был открыт в столице в четверг.

Как сказал на торжественной церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков, "сегодня наш спорт, спорт Москвы и России, отмечает невероятное по своей значимости и красочности событие - открытие одного из крупнейших в мире крытого конькобежного центра". Лужков поблагодарил строителей комплекса, отметив их качественную работу. "Работа была выполнена в кратчайшие сроки и выполнена достойно и качественно".

Кроме этого, Лужков выразил свою признательность международному Союзу конькобежцев за "доверие, благодаря которому было принято решение о проведении в Москве чемпионата мира по конькобежному спорту 2005 года еще до начала строительства центра.

"Прошло то время, когда чемпионаты России мы проводили в Берлине, теперь здесь, в Москве, будут рождаться новые чемпионы, и в России снова появятся Гришины, Косичкины и Скобликовы", - сказал Лужков. Столичный градоначальник дал первый символичный старт.

Конькобежный центр "Крылатское" включен в программу строительства спортивных объектов "Олимпийская река". Это единственный в России комплекс с крытой 400-метровой ледовой дорожкой международного уровня и единственный в мире каток, где для заливки льда будет использоваться специально подготовленная водопроводная вода. Новый центр - это современное пятиэтажное здание. В его состав вошли ледовая арена с тремя конькобежными дорожками и одна круговая беговая дорожка, спортивный игровой зал, центр арены трансформируется под площадки для хоккея и фигурного катания. Общая площадь застройки - 8,8 гектаров, комплекса - 52 тысячи квадратных метров, площадь ледового покрытия - 12,7 тысяч квадратных метров, вместимость трибун - до 10 тысяч человек.

В состав комплекса также входит медицинский центр, гостиница для спортсменов на 50 мест и автостоянка на 500 машин. Комплекс в Крылатском с искусственным ледовым полем позволит вести подготовку спортсменов круглый год, а также проводить соревнования вплоть до чемпионатов мира по скоростному бегу на коньках, хоккею, русскому хоккею, фигурному катанию.

С 4 по 6 февраля 2005 года в Москве в конькобежном центре "Крылатское" пройдет Чемпионат мира по конькобежному спорту, в котором примут участие более тысячи спортсменов из 20 стран мира, сообщает РИА "Новости".

Крытые конькобежные центры строятся также в Челябинске и в Коломне.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования