Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство предложило работодателям оплачивать не три, а два дня временной нетрудоспособности работников

 

09/09/2004 - 10:26 Правительство предложило работодателям оплачивать не три, а два дня временной нетрудоспособности работников.

После того, как Координационный совет объединений работодателей России (КСОРР) и Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) высказались категорически против этой инициативы, кабинет министров пошел на снижение планки.

По мнению пресс-службы КСОРР, стремление кабинета министров переложить частичную оплату больничных на работодателей вызвано тем, что Фонд социального страхования (ФСС) тратит значительные суммы на нестраховые выплаты. А это противоречит конституционному принципу равенства прав граждан.

В правительстве, в то же время, утверждают, что дефицит в бюджете ФСС возник из-за снижения единого социального налога (ЕСН). Покрыть его предполагалось за счет работодателей путем перекладывания на них оплаты первых трех дней больничных. Но это равносильно увеличению нагрузки на фонд оплаты труда (ФОТ) и дискредитирует принятые кабинетом министров решения о сокращении ЕСН.

По прогнозам КСОРР, в 2005 году работодатели потратят на социальное страхование и выплату пособий по временной нетрудоспособности около 180-ти млрд. рублей. И лишь менее половины из них будет направлено собственно на страхование. Значительная часть оставшихся средств будет израсходована на пособия и выплаты не страхового, а социального характера, которые должны осуществляться из источников, не связанных с фондом оплаты труда, сообщает "Финмаркет".

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования