Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Екатеринбурге всего два здания надежно защищены от террористов

 

09/09/2004 - 12:17 В Екатеринбурге всего два здания надежно защищены от террористов

Пронести оружие или взрывчатку невозможно лишь в резиденцию губернатора и здание областного правительства.
К такому выводу пришли специалисты НИИ прикладной социологии и маркетинга. Они проводили эксперимент в самых, казалось бы, защищенных учреждениях - банках. Люди заходили туда с ножом и пистолетом. Ни один металлоискатель на оружие не среагировал, личного досмотра посетителей в банках нет.
Об этом рассказал директор НИИ Даниил Пивоваров: "Наши сотрудники, вооруженные превматическим оружием, которое продается свободно в охотничьих магазинах, и хозяйственными ножами, проходили в банки. Мы специально брали это с собой. Мы держали его не на виду. Оно было в наплечных кобурах или за поясом. Интересно, что во все банки мы прошли свободно. В двух банках стояли включенные металлодетекторы , при них находились охранники . Металлодетекторы подавали сигналы тревоги, и тем не менее, наши сотрудники спокойно прошли."
В областных школах и больницах нет ни металлодетекторов, ни охраны. Единственное, что было сделано в рамках усиления мер безопасности - маршруты милицейских патрулей приблизили к социальным учреждениям, сообщает "Эхо Москвы - Екатеринбург"

 
 

Да ужас какой-то, это ненормально...Узнав о сегодняшнем закрытии екатеринбургского метро, люди реагировали одинаково: ТЕРРОРИСТЫ :-/ Версия о сбоях в подаче электричества казалась неправдоподобной...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования