Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Елисеев: Президент сделал взвешенные и актуальные предложения по изменению системы государственной власти

 

13/09/2004 - 16:44 Изменение системы государственной власти, о необходимости которого сегодня, 13 сентября, на расширенном заседании Правительства заявил Президент России Владимир Путин, поможет реально решить такие проблемы, как обеспечение единства страны, укрепление государственной структуры и доверия к власти, создание эффективной системы внутренней безопасности.

Все предложения Владимира Путина взвешены и актуальны, а вносить их – прямая прерогатива главы государства, заявил в интервью агентству «Урал-пресс-информ» представитель правительства Челябинской области в Совете Федерации Евгений Елисеев. Нет никакого сомнения, сказал он, что единство страны – важнейшее условие победы над терроризмом, тем более, что вдохновители, организаторы и исполнители терактов не скрывают своего стремления к дезинтеграции государства, к его распаду.

Как руководитель Челябинского городского отделения партии «Единая Россия» Евгений Елисеев отметил, что Президент отводит важнейшую роль общенациональным партиям в совместной борьбе общества и власти с террором.

Что касается введения пропорциональной системы выборов депутатов Госдумы и избрания высших должностных лиц регионов по представлению Президента РФ, то подобные модели с успехом работают во многих странах мира. Будут работать и в России, считает Евгений Елисеев. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, идентичным механизму образования Правительства РФ.
Сенатор от Челябинской области также положительно оценил идею создания общественной палаты по оценке деятельности государственных структур, которая фактически будет осуществлять контроль над работой госаппарата, в том числе и органов внутренних дел. Необходимым возвращением доброго, но забытого старого назвал Евгений Елисеев организацию добровольных структур в сфере охраны общественного порядка. Они могут действенно помочь правоохранительным органам в борьбе с преступностью и терроризмом.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования