Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с, порывы до 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Президент РФ заявил о необходимости изменения системы власти в стране

 

13/09/2004 - 13:27 Президент России Владимир Путин, открывая расширенное заседание кабинета министров, заявил о необходимости изменения системы власти в стране.

По его словам, система исполнительной власти России должна быть адаптирована к работе в кризисных ситуациях и перестроена с целью укрепления страны и недопущения кризисов. После событий в Беслане необходимо в первую очередь решить такие проблемы, как обеспечение единства страны, укрепления государственной структуры и доверия к власти, создание эффективной системы внутренней безопасности, сказал президент.

Как отметил В. Путин, "одного сострадания со стороны власти не достаточно", необходимо повышать эффективность органов власти в решении всего комплекса проблем. По его мнению, единство страны - "условие победы над терроризмом", так как вдохновители, организаторы и исполнители терактов стремятся к "дезинтеграции страны, к распаду государства".

Кроме того, президент считает необходимым введения пропорциональной системы выборов депутатов Госдумы. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Одним из механизмов совместной борьбы общества и власти с террором должны стать общенациональные партии, заявил президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании правительства страны. Он подчеркнул, что борьба с терроризмом должна стать "в полном смысле общенациональным делом".

"Мы обязаны своими практическими действиями поддержать инициативы граждан в их стремлении бороться с террором", - подчеркнул президент.

По словам В. Путина, для борьбы с терроризмом необходимы единые действия всех институтов политической системы и всего общества.

Высшие должностные лица регионов, по его словам, должны избираться по представлению президента РФ. В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, идентичным механизму образованию правительства РФ. Соответствующий законопроект, сказал В. Путин, будет внесен им на рассмотрение депутатам до конца года. В связи с этим президент попросил правительство и глав регионов оперативно подготовить собственные предложения по данному законопроекту.

Глава государства выступает за создание общественной палаты по оценке деятельности государственных структур. Выступая перед министрами он отметил, что считает целесообразным создание общественной палаты, которая станет площадкой для гражданских инициатив. "Она должна стать местом проведения общественной экспертизы" законопроектов по развитию страны, имеющих общенациональное значение, сказал президент.

Данная палата, по его мнению, фактически будет осуществлять контроль за работой госаппарата, в том числе и органов внутренних дел. В связи с этим В. Путин обратился к министрам силового блока с предложением о более эффективном взаимодействии с гражданами, призвал их "более внимательно" реагировать на каждое обращение граждан.

Кроме того, президент поддержал идею по организации добровольных структур в сфере охраны общественного порядка. Подобные структуры, по мнению В. Путина, могут помочь правоохранительным органам в выявлении преступлений, а также могут помочь в борьбе с преступностью и терроризмом.

Полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) будет назначен Дмитрий Козак. Владимир Яковлев будет назначен министром по национальной политике РФ, заявил Владимир Путин. В соответствии с распоряжением президента, Владимир Яковлев также назначен главой Федеральной комиссии по Северному Кавказу, сообщает РБК.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования