Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Когда начнется отопительный сезон в Троицке, сегодня не может сказать никто

 

14/09/2004 - 08:38 Троицкий филиал ОАО «Челябоблкоммунэнерго» («ЧОКЭ») рапортует о готовности местных тепловых сетей к зиме, умалчивая о своем 12-миллионном долге перед энергетиками еще за прошлогоднее тепло.

Договор теплоснабжения между ОАО «Троицкая ГРЭС» и оптовым потребителем-перепродавцом расторгнут. Руководство станции уже не верит пустым обещаниям недобросовестных партнеров, которые третий год игнорируют договорные обязательства, ссылаясь на хронические неплатежи населения.
Между тем, на недавней встрече руководителей обеих сторон генеральный директор ОАО «ЧОКЭ» Максим Аронов признал, что на сегодняшний день население и все предприятия города, в том числе муниципальные, полностью рассчитались за потребленную тепловую энергию. Долг своего предприятия энергетикам он пообещал отдать к началу октября. Однако если учесть, что весной ОАО «ЧОКЭ» намеревалось расплатиться с Троицкой ГРЭС (Троицк, Челябинская область) к началу лета, а летом клятвенно заверяло, что деньги будут перечислены к 1 сентября, в правдивость очередного обещания верится с большим трудом. Тем более, что за первые десять дней текущего месяца в счет погашения долга коммунальщики перечислили лишь около 200 тысяч рублей.
Тем не менее, осознавая социальную значимость этого вопроса, энергетики принимают активное участие в подготовке теплотрассы к очередному отопительному сезону. Уже началось заполнение сетей теплоносителем и опрессовка. И все же отпуск тепла начнется только после полного погашения накопленной задолженности. Причем, руководство Троицкой ГРЭС готово и дальше работать с ОАО «Челябоблкоммунэнерго» по условиям прошлогоднего «теплового» договора, ведь для того, чтобы заключить новый, потребуется слишком много времени.
Из-за долгов этой коммерческой организации рядовые троичане были вынуждены все лето жить в режиме экономии – без горячей воды. И сегодня, в прохладные осенние дни продолжают «наслаждаться» холодным душем. Водонагреватели в квартирах - такое же обычное явление, как и бытовые отопительные приборы. Хотя Троицкая ГРЭС способна полностью удовлетворять потребность горожан в дешевой тепловой энергии круглый год, сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ОАО «Троицкая ГРЭС».

13
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования