Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Зырянов: Политика реализуется в меняющихся условиях. В обстоятельствах форс-мажора Президент России принял решения в рамках норм действующей Конституции

 

14/09/2004 - 17:28 Предложения Президента России Владимира Путина по укреплению политической власти в стране, которые он сделал 13 сентября на расширенном заседании Правительства, вызвали неоднозначную реакцию как у политиков различного ранга, так и простых россиян.

На гостевом форуме сайта агентства «Урал-пресс-информ» этот разброс мнений наглядно представлен в читательских откликах в разделе «Политика». По просьбе агентства их первоначальный комментарий сделал известный политолог, директор Челябинского филиала Уральской академии Государственной службы Сергей Зырянов.

Коротко его мнение:
«Президент за чередой терактов, их за 5-последних лет было 23-25 и погибло в них более 1300 россиян, разглядел угрозу общенационального системного характера, в т.ч. системы государственного управления, угрозу кризиса, который может разрушить довольно зыбкую стабильность российского социума и заявил – на ближайшие годы стране нужна антикризисная политика.

Важно и то, в какой системе координат давать оценку политическим предложениям Президента.
Это может быть политологический подход, при котором нельзя не признать отчетливую последовательность проводимого курса Президента.
Это может быть точка отсчета представителей различных групп интересов, для которых президентские решения означают неизбежную ломку привычных схем агрегации интересов.

Это может быть подход, с точки зрения развития демократических общественных институтов, который, наверняка будет протестным, так как рассчитан на условия стабильности, а Президент принимал решения в условиях крайнего форс-мажора, фактически – в военных.
Однако наиболее уместным является конституционный подход.

Политика реализуется в меняющихся условиях. Любая серьезная государственная политика сама меняет условия деятельности социума и системы государственного управления. Для ее оценки и понимания всегда важно убедиться в том, находятся ли предлагаемые решения в правом поле Конституции РФ или выводят нас за это поле.

Решения, предложенные Владимиром Путиным, в том виде, в каком они пока сформулированы и могут быть оценены, с моей точки зрения, находятся в рамках норм действующей Конституции. Это самое важное».

Сергей Зырянов также детализировал свое мнение по отдельным принципиальным положениям, содержащимся в заявлении Президента России и касающимся комплекса мер, направленных на укрепление единства страны. Полностью комментарий можно будет прочитать на сайте "Урал-пресс-информ" в рубрике "Подробности".

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования