Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вице-консул США Бредли Херст посетил Челябинск для обсуждения поиска путей борьбы с терроризмом

 

14/09/2004 - 16:49 Сегодня, 14 сентября, Челябинск посетил вице-консул по вопросам печати, образования и культуры генерального консульства США в Екатеринбурге Бредли Херст.

В интернет-зале областной универсальной научной библиотеки состоялась его встреча со студентами челябинских вузов, выпускниками обменных программ «Открытый мир», «Бизнес для России», «Международные визиты» и других.

Участники встречи посмотрели документальный фильм на английском языке «11 сентября: в поисках причин случившегося» режиссера Томаса Фридмана. Лента посвящена трагическим событиям трехлетней давности, когда террористами были разрушены высотные здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

На экране участники документального повествования обсуждают причины антиамериканского настроения, царящего в большинстве стран исламского мира. Диалог на эту же тему по-английски и по-русски продолжили собравшиеся в интернет-зале. В основном, участники встречи были едины в том, что нужно искать точки взаимопонимания между Востоком и Западом, между представителями разных культур и религий. Также не было особых расхождений в том, что терроризму надо противостоять активно, единым фронтом, применяя порой жесткие, но адекватные меры, а еще лучше – действуя на опережение возможных террористических вылазок.

По окончании встречи вице-консул Бредли Херст сообщил агентству «Урал-пресс-информ», что запланировано несколько подобных встреч в регионах Урала и Сибири. Первая прошла в Екатеринбурге, вторая – в Челябинске. Такие дискуссии необходимы для понимания путей дальнейшего взаимодействия России и США в противостоянии терроризму.

Как и следовало ожидать от дипломата, вице-консул уклонился от собственной оценки заявления Президента России Владимира Путина о том, что усилению борьбы с терроризмом должно способствовать укрепление вертикали исполнительной власти, в частности – назначение губернаторов. Сказав, что это не в его компетенции, он добавил, что каждая страна должна самостоятельно решать свои внутренние политические проблемы.

Михаил Попов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования