Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Детский оздоровительный лагерь в Чебаркуле получил настоятельную рекомендацию лесной службы подыскать себе новую территорию

 

15/09/2004 - 10:17 Детский фольклорно-туристический лагерь "Крутик" в окрестностях Чебаркуля (Челябинская область) получил настоятельную рекомендацию лесной службы подыскать себе новую территорию.

По мнению специалистов, лагерь наносит ущерб уникальной природе полуострова Крутик на берегу озера Чебаркуль.
Как сообщил корреспонденту ИА "Урал-пресс-информ" главный лесничий Чебаркульского опытного лесхоза Сергей Резвухин, территория полуострова, где четыре сезона подряд работал лагерь, является уникальной природной зоной, где растут великолепные сосны, а также множество трав-эндемиков.
По соглашению с областным Центром дополнительного образования, организующим лагерь "Крутик", территория полуострова предоставлялась в пользование юных туристов всего на три сезона, после чего организаторы должны были найти новое место. По словам Сергея Резвухина, природному комплексу полуострова необходимо дать отдых на два-три года, чтобы восстановить нормальные условия для деревьев и трав.
Заместитель директора Челябинского областного центра дополнительного образования детей Владимир Троицкий говорит, что это место – полуостров Крутик – организаторов лагеря очень устраивает, поскольку ребята находятся под надежной естественной защитой. С трех сторон полуостров окружен водой, со стороны суши от нежелательных посетителей территория защищена лесным кордоном.
За одно лето в лагере отдыхают и укрепляют здоровье около 1700 подростков. В их числе дети из малообеспеченных, неблагополучных семей. Лагерь "Крутик" – единственный в области, где вместе отдыхают юные туристы, этнографы, краеведы и воспитанники кадетских школ. Для детских коллективов из Челябинской области пребывание в лагере организуется за счет областного бюджета.
Работники лесной службы считают, что при желании новую территорию для лагеря, даже на берегу озера Чебаркуль, найти можно. Конечно, для обустройства потребуются дополнительные затраты, но, как сказал Сергей Резвухин, детям надо показать, что порядок и равновесие в природе нужно поддерживать, иначе каких мы воспитаем экологов и геологов.

Юрий Симонов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования