Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По мнению Дмитрия Рогозина, в стране необходимо ввести пропорциональную систему выборов

 

15/09/2004 - 16:57 В ходе прошедшей сегодня, 15 сентября, встрече сторонников партии "Родина" с Дмитрием Рогозиным, председатель партии высказался за необходимость введения в стране пропорциональной системы выборов.

Как считает Дмитрий Рогозин, нужно, "чтобы граждане знали, за кого они голосуют". В этой связи Рогозин посоветовал воспользоваться практикой выборной системы Германии.
Сейчас, по мнению главы "Родины", следует коренным образом изживать возможность использования на выборах "тяжелой артиллерии", когда в списках идут лишь губернаторы.
В ходе беседы Дмитрий Рогозин назвал Совет Федерации не палатой парламента, а "группой назначенцев". Это, по сути, вырождение политической системы. "Свое собрание первого сентября ООН начало с минуты молчания в честь погибших в Беслане, а наши депутаты даже не вернулись из отпусков", - заметил председатель "Родины".
Поэтому, по мнению Рогозина, Совет Федерации должен избираться напрямую из регионов, а Госдума – по пропорциональной системе. Таким образом, заключает председатель "Родины", Дума должна представлять политический спектр, а Совет Федерации – интересы регионов.
Но это возможно лишь при условии гарантии равного и справедливого доступа партий к средствам массовой информации. После трагедии в Беслане Дмитрий Рогозин выступил по центральному телевидению в программе "Время". Там он изложил свои взгляды на существующие события. Но, по словам Рогозина, озвученное им предложение по отставке правительства было нещадно вырезано телепрограммой.
В случае принятия пропорциональной системы выборов значительно увеличится значимость законодательных собраний регионов, работа политических партий в областях. Причем, как считает Рогозин, ту же самую систему выборов следует применять и на уровне мэров городов. Причина проста: чаще всего между губернатором области и мэром возникает конфликт.
Кроме того, Дмитрий Рогозин озвучил свое видение схемы выборов в законодательных собраниях субъектов Федераций. Она, по его мнению, должна быть аналогичной выборам Совета Федерации и госдумы. Если парламент региона двухпалатный, то одна палата выбирается по партийным спискам, а другая – по одномандатным округам. Если однопалатный – то здесь должна быть какая-то смешанная форма.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования