Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
8 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские евреи встретят свой новый год в "Малахите"

 

16/09/2004 - 11:08 Новый год "Рош Аршана" отметит еврейская община Челябинска сегодня, 16 сентября, в ресторане гостиницы "Малахит".

Праздник начнется в 17 часов с древнего обряда "Ташлих": символического очищения от грехов и плохих поступков.
Он проводится у воды, в которую люди вытряхивают из своих карманов всякие крошки и сор, как бы выбрасывая прочь все свои прегрешения. В это время раввин читает особую молитву.
Считается, что после этого человек становится чистым и готовым к судному дню – "Йом кипур", который наступает через 10 дней раскаяния.
Еврейский новый год – это не календарная дата, а день начала духовного суда над человеком за его поступки. "Рош Аршана" открывает целую череду осенних еврейских праздников.
Хотя праздник "Рош Аршана" – семейный, еврейская община Челябинска решила собраться в этот день, чтобы вместе отпраздновать начало нового витка жизни, сообщила корреспонденту ИА "Урал-пресс-информ" руководитель еврейской воскресной школы Челябинска Людмила Черкевич.
После обряда "Ташлих" будет организован общий стол с блюдами, традиционно подающимися в этот день: яблоками с медом, морковью, нарезанной кружочками, гранатами, круглым хлебом.
Детский праздник еврейского Нового года состоится в воскресной школе 19 сентября.

Юрий Симонов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования