Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области взыскивают два миллиарда рублей в год

 

16/09/2004 - 13:09 Судебные приставы Челябинской области каждый год взыскивают от полутора до двух миллиардов рублей. Об этом на прошедшем сегодня, 16 сентября, заседании Законодательного собрания сообщил заместитель Главного судебного пристава Челябинской области Сергей Белов.

По словам Сергея Белова, за прошедшие шесть месяцев по сравнению с тем же периодом прошлого года на шесть процентов увеличилась сумма взыскиваемых средств с должников. Также увеличилось количество исполнительных производств.
Для взыскивания задолженностей приставы применяют такие меры, как возбуждение уголовного дела и административную практику. За шесть месяцев 2004 года было возбуждено 30 уголовных дел и совершено 700 административных взысканий.
Как пояснил Сергей Белов, крупными должниками являются муниципальные предприятия. Мупы в общей сложности должны 200 миллионов рублей, сюда же входит и долг по заработной плате. Но федеральный закон не позволяет взыскивать с мупов все деньги – судебные приставы могут взыскать лишь не более пяти процентов от общей суммы в год.
Общая сумма долгов по заработной плате за шесть месяцев – почти 190 миллионов рублей. Взыскано пока 64 миллиона. Проблема здесь, по мнению Белова, кроется в том, что большинство должников – это предприятия-банкроты. Согласно закону, долгами по заработной плате должны заниматься конкурсные управляющие, передающие дела в арбитражный суд.
На сегодняшний день проблем в работе службы судебных приставов накопилось довольно много. Причина в том, что федеральное законодательство в отношении их работы не менялось с 1997 года. В том числе, уже сейчас чувствуется нехватка кадров.
На законодательном уровне Челябинской области также никаких законов принято не было.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования