Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завершив «школьное» лето, оздоровительные лагеря Челябинской области начинают готовиться к приему будущих смен

 

16/09/2004 - 11:19 Более 500 тысяч детей и подростков – больше, чем в предыдущем году, - было охвачено всеми видами отдыха минувшим летом в Челябинской области.

На проведение оздоровительной кампании было израсходовано 634 миллиона рублей. При этом, как подчеркнул министр образования и науки области Владимир Садырин, все вопросы финансирования из областного и муниципальных бюджетов решались оперативно, что способствовало лучшей организации летнего отдыха и трудоустройства детей и подростков.
Повышенное внимание было уделено вопросам безопасности отдыха и качества питания. Впервые за последние годы были проверены все загородные и пришкольные лагеря (более 1 2000), и впервые не выявлено ни одного серьезного нарушения, а отмеченные недостатки оперативно устранены.
Особый акцент был сделан на организацию отдыха и труда детей из малообеспеченных семей, подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. В результате в летний период детская преступность в Челябинской области снизилась на 4,5 процента.
По сравнению с прошлым годом существенно улучшены дела в организации летней оздоровительной кампании в Верхне-Уфалейском, Карталинском, Агаповском, Кизильском и ряде других сельских районов.
Однако, как отмечалось на общем совещании при губернаторе Челябинской области, нынешняя внешне благополучная картина – еще не повод для успокоения. Уже сейчас нужно готовиться к будущему году. При этом, как считает Владимир Садырин, необходимо принципиально изменить систему подготовки кадров для работы в каникулярное время – поваров, медицинских служащих.
Вызывает беспокойство, что не во всех территориях имеются муниципальные оздоровительные лагеря, а ранее существовавшие ведомственные в результате приватизации переходят в частные руки и используются совсем в другом качестве. На совещании была поставлена задача организации в каждом районе области своих муниципальных лагерей.
Тревожит и тенденция сокращения числа детей отдыхающих за городом и, наоборот, увеличения тех, кто проводит свои каникулы на пришкольных площадках. Как выразился губернатор Петр Сумин, летом детям нужно не школу наблюдать, а природой любоваться.
В то же время, как положительный момент было отмечено, что, в отличие от прошлых лет, большинство загородных оздоровительных лагерей области сможет принять школьников во время осенних и весенних школьных каникул. На это будут выделены дополнительные финансовые средства.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования