Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бдительные пассажиры челябинских электричек ищут террористов с "поясами шахидов"

 

17/09/2004 - 11:46 В Челябинской области сотрудники транспортной милиции были вынуждены на 20 минут задержать электропоезд, чтобы проверить группу подозрительных пассажиров.

Вечером проводнику электропоезда "Златоуст-Челябинск" неизвестный пассажир сообщил, что в один из вагонов сели двое мужчин и пара женщин, у которых, по его наблюдениям, имеются «пояса шахидов».

Информация была передана по радиосвязи всем необходимым службам. Уже на станции Полетаево подозрительная группа и сообщивший о террористах мужчина были ссажены с электрички сотрудниками транспортной милиции.

Оперативно был осуществлен досмотр вагонов и опрос очевидцев. Однако ничего подозрительного, а тем более связанного с террористической деятельностью, у задержанных не обнаружили.
После двадцатиминутной задержки поезд проследовал далее по маршруту, а в Челябинске досмотрен вторично.
Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в группе информации и общественных связей ЮУ УВД на транспорте, в настоящий момент решается вопрос о степени ответственности мнительного пассажира, хотя злого умысла в его действиях не было, ведь он просто проявил бдительность.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования