Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Облизбирком удовлетворил одну жалобу кандидата на пост главы Златоуста Геннадия Лыкова

 

17/09/2004 - 12:02 Сегодня, 17 сентября, избирательная комиссия Челябинской области отменила решение златоустовского терризбиркома и удовлетворила жалобу кандидата на пост главы Златоуста Геннадия Лыкова. Об этом сообщила юрисконсульт облизбиркома Елена Шубина.

Как рассказала Елена Шубина, от Геннадия Лыкова в терризбирком Златоуста поступила жалоба на неправильное ведение агитационной кампании другим кандидатом – Дмитрием Мигашкиным. Тогда терризбирком отказал Лыкову в удовлетворении его запроса. Поэтому Лыков обратился в облизбирком с просьбой пересмотреть решение терркома.
По словам Елены Шубиной, облизбирком усмотрел в предвыборной агитации кандидата Мигашкина действия, противоречащие федеральному закону "О выборах". В первую очередь баннеры, размещенные в Златоусте, содержат не только информацию о кандидате, но и коммерческую рекламу. К коммерческой рекламе, как пояснила Шубина, относится упоминание в агитационном материале автотранспортного предприятия, директором которого является Мигашкин. Но согласно закону, агитационные материалы не могут содержать коммерческую рекламу.

Кроме того, облизбирком просмотрел все сюжеты кандидата на пост главы Мигашкина, вышедшие в эфире златоустовской телерадиокомпании в новостном выпуске "Вестник".
Все сюжеты, по словам Елены Шубиной, не были оплачены кандидатом из избирательного фонда. В этих сюжетах также, как и в баннерах, присутствует рекламная информация, касающаяся
автотранспортного предприятия.
В результате облизбирком принял решение обратиться в УВД города Златоуста с просьбой провести демонтаж баннеров.
Кроме того, в златоустовский суд мировому судье будет передан соответствующий протокол для привлечения к административной ответственности златоустовскую телерадиокомпанию. Суд в течение пяти дней должен принять решение о наложении штрафа. Если аналогичные сюжеты будут снова появляться в эфире, то у телерадиокомпании будет отозвана лицензия на ведение деятельности.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования