Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области начат отстрел животных, инфицированных бешенством

 

17/09/2004 - 14:34 В Челябинской области начата реализация приказа Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных об отстреле животных, инфицированных бешенством в очагах заболевания.

Как сообщил ИА "Урал-пресс-информ" начальник отдела Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Челябинской области Виктор Мацепа, отстрел будет производиться до 31 декабря 2004 года на территории 14 районов области, а также в Копейске и Южноуральске. Сегодня на территории Челябинской области зарегистрировано 58 очагов бешенства. Местными охотоведами уже начато формирование специальных бригад из охотников-добровольцев для отстрела инфицированных бешенством плотоядных – лисиц, волков, корсаков, енотовидных собак, а также бродячих собак и кошек, находящихся в лесных и охотничьих угодьях. С убитых животных запрещено снимать шкурки и использовать в пищу мясо. Тушки должны быть упакованы в специальные пакеты и сданы работникам ветеринарных служб для проведения анализов и последующей кремации. Отстрел ведётся на безвозмездной основе. При этом каждый охотник за бешеными животными должен иметь именное разрешение.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования