Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Южноуральске задержали "игрушечных" террористов

 

17/09/2004 - 16:12 Повышенная бдительность жителей Южноуральска (Челябинская область) помогла «изобличить» четверых «террористов».

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, рано утром в дежурной части ГОВД Южноуральска раздался тревожный телефонный звонок.
Взволнованный голос сбивчиво сообщил милиционерам, что около поликлиники стоит подозрительный автомобиль. По словам звонившего, в машине находились несколько человек и якобы в окнах авто мелькают стволы автоматов. К горбольнице немедленно выехали два оперативных наряда.
Около поликлиники действительно стояла легковая машина, в которой сидели четверо молодых людей. Появление вооруженных стражей порядка стало для них полной неожиданностью. Молодых людей попросили выйти из «Ниссана» и выдать оружие, однако вместо ожидаемых смертоносных стволов в руках сотрудников ГОВД оказались безобидные игрушечные автоматы.
Позже выяснилось, что двое братьев привезли в поликлинику жену одного из них. Пока женщина проходила соответствующие процедуры, к ним в машину подсели двое приятелей. На заднем сиденье автомобиля они нашли игрушки, оставленные юным родственником женщины. Гости просто посмотрели детские автоматики и покрутили их в руках.
Тем не менее, у молодых людей проверили документы, а машина была осмотрена. Единственным выявленным нарушением оказались просроченные водительские права у владельца иномарки, срок действия которых истек еще в прошлом году. На водителя составили протокол об административном нарушении. С остальными была проведена профилактическая беседа.
Молодым людям разъяснили, что в нынешней ситуации вблизи мест большого скопления людей, здравниц, учебных заведений такие игрушки будут просто неуместны. Те в свою очередь клятвенно пообещали больше этого не повторять. Никаких мер административного воздействия к незадачливым «террористам» не применялись.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования