Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С укреплением вертикали власти увеличивается ответственность и руководителей, и граждан, считает глава города уральских атомщиков Озерска Владимир Малков

 

20/09/2004 - 11:02 В «закрытом» городе атомщиков Озерске (Челябинская область) считают, что взятый курс на укрепление вертикали власти - логичный итог внутренней политики государства в последнее десятилетие и сложившейся внешнеполитической ситуации и благотворно отзовется на региональном уровне.

Об этом говорится в распространенном пресс-службой администрации Озерска заявлении главы города Владимира Малкова по поводу выступления Президента России Владимира Путина на расширенном заседании Правительства. Глава Озерска подчеркивает, что перестроечный период, когда губернаторы буквально «дрались» с руководителями законодательных собраний, а те и другие «не понимали» мэров областных и малых городов, уходит в прошлое. Президент, понимая пагубность такой внутренней политики для огромной страны, начал свою работу с выстраивания и укрепления вертикали власти. По мнению мэра Озерска, выстраивание региональной власти при непосредственном участии первого лица государства дополнит институт власти личной ответственностью руководителей. Когда руководитель знает, что с него спросят за его решения не через 4-5 лет, а уже завтра, - всегда есть действенные результаты. А в закрытых городах, таких, как Озерск, где находится одно из крупнейших предприятий Минатома – производственное объединение «Маяк», фактор ответственности, в первую очередь - за безопасность всех жителей ЗАТО, важен вдвойне.
Владимир Малков также высказался за тесное взаимодействие представителей власти регионов с муниципальными образованиями. Для Озерска это особенно актуально, так как с 2006 года он уже не будет являться городом федерального подчинения и станет полноправным участником жизни региона. Озерскому местному самоуправлению предстоит занять в складывающейся вертикали власти достойное место, что возможно только при условии плодотворного сотрудничества с субъектом Федерации, с руководством Челябинской области. А для того, чтобы ЗАТО «вписались в область», необходимо сделать совершенным налоговые механизмы - чтобы не было такого: чем больше мы производим, тем больше у нас заберут. Имеется в виду ответственность верхних «эшелонов власти» перед регионами и муниципальными образованиями в области законодательства. Только в этом случае можно ответственно утверждать, что главный бюджетный ориентир местного самоуправления – социальная направленность.
Владимир Малков считает, что каждый человек, принадлежащий к какому-то обществу, несет за него ответственность. В небольшом городе каждый на виду. Тем ярче опыт социальных проектов, инициаторами которых выступили Ассоциация общественных организаций Озерска и Фонд «Защита и безопасность». В 2003 году в жизнь было воплощено 10 таких проектов. Среди них - те, что по-человечески не могут не затронуть каждого: постановка на сцене городского драмтеатра спектакля «Делать добро», осуществленная общественной организацией родителей детей-инвалидов «Наши дети», организация поездок озерчан с ограниченными возможностями здоровья по Южному Уралу. В нынешнем году организовано экологическое дежурство у городского пруда. Социальные проекты превращаются в рамках города по своей значимости в настоящие гражданские инициативы озерчан. И это еще одна важная задача, о которой говорил в своем выступлении Президент.
Перед местной властью Владимир Малков видит одну задачу – работать и работать, не покладая рук, для своих избирателей. Тем более, что в администрации города началась активная подготовка проекта бюджета 2005 года. А городскому сообществу – активнее использовать свою социальную энергию в созидательных целях.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования