Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Реконструкция травильного агрегата улучшит позиции ММК на рынке холоднокатаного листа

 

21/09/2004 - 09:51 Коренная реконструкция травильного агрегата начата в листопрокатном цехе № 5 Магнитогорского металлургического комбината.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», комплексная реконструкция ЛПЦ-5 осуществляется в рамках создания современного высокотехнологичного комплекса по производству холоднокатаного проката.
Эта программа, рассчитанная на пять лет, улучшит позиции комбината на рынке холоднокатаного листа для автомобильной промышленности. Ожидаемый общий экономический эффект от ее реализации составит 2 миллиарда 82 миллиона рублей в год.
После пуска в прошлом году двухклетевого реверсивного стана компании SMS Demag было принято решение о переходе на более прогрессивный способ очистки полосы от окалины при помощи соляной кислоты, поскольку мощности, работавшие на серной кислоте, не справлялись с нагрузкой.
После подписания контракта с итальянской фирмой "Компания Текника Интернационале" на ММК приступили к реконструкции двух непрерывно-травильных линий цеха № 5. В 2003-2004 годах были заменены травильные ванны.
Для финансирования контракта стоимостью 32 миллиона долларов были использованы не только собственные средства, но и зарубежный кредит, предоставленный на выгодных условиях сроком на 7 лет "Ситибанком".
Хвостовая часть травильной линии №1 ЛПЦ-5 была реконструирована с помощью «Уралмаша». Барабанные моталки, установленные вместо сверточных машин, проработавших более тридцати лет, обеспечивают более высокое качество рулонов, которые затем проходят обработку на прокатных станах пятого листопрокатного цеха. В июле 2004 года была реконструирована и средняя часть травильной линии № 2. Сейчас модернизации будет подвергнута головная и средняя части травильной линии № 1. По плану на реконструкцию травильной линии №1 отводится 45 суток.
Новая технология увеличит мощности травления до 3,2 миллиона тонн, она позволит не только выпускать качественный холоднокатаный лист с первой группой поверхности, но и практически исключить образование шламов нейтрализации. Кроме того, реконструкция травильного отделения ЛПЦ-5 даст значительный экологический эффект.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования