Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области телевидение заговорит на башкирском языке

 

21/09/2004 - 12:19 Сегодня, 21 сентября, в Челябинской областной администрации состоялось совещание по вопросу организации на территории Южного Урала вещания на башкирском языке.

На встрече были рассмотрены как технические, так и содержательные стороны дела. Генеральный директор ОАО «Спутниктелеком» Юрий Матвеев, представил предприятие, которое будет заниматься созданием региональной сети спутниковых телекоммуникаций.
По его словам, охват населения средствами спутниковой связи приближается к 100%, это единственная из региональных телекомапаний, обладающая подобной мощностью.
На данный момент уже определены 13 точек, расположенных на территории Южного Урала, откуда будет происходить трансляция. Самый крупный передатчик расположится в Усть-Катаве, кроме того в городах Златоуст, Миасс, Катав-Ивановск, Юрюзань, а также Аргаяшском и Кунашакском районах, где концентрация башкирского населения наиболее выражена.
Как сообщил Юрий Матвеев, 5-8 частот уже можно будет установить до конца этого года.
По предложению вице-губернатора Андрея Косилова, будет рассмотрена возможность сотрудничества с частными телекомпаниями и кабельными сетями.

Виктория Олиферчук
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования