Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд не признал факты нарушений в избирательных кампаниях кандидатов на пост главы Златоуста

 

23/09/2004 - 17:03 Сегодня, 23 сентября, коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда рассмотрела во второй инстанции два дела по кассационным жалобам кандидата на должность главы муниципального образования город Златоуст Сергея Костромина.

Как сообщила ИА "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Челябинского областного суда Алена Вериго, в первой жалобе Костромин просил отменить регистрацию в избирательной комиссии трех других кандидатов на должность главы города в связи с нарушениями, допущенными в их избирательных кампаниях.

Геннадия Лыкова заявитель обвинял в подкупе избирателей, Бориса Феофанова — в использовании должностного положения, а также этих двух кандидатов и Павла Варганова – в нарушении норм избирательного права, связанных с неправильным заполнением подписных листов.

13 сентября Златоустовский городской суд рассмотрел это дело по заявлению Сергея Костромина в первой инстанции и отказал в удовлетворении заявления, не найдя нарушений в избирательных кампаниях кандидатов.

Судебная коллегия областного суда сегодня оставила в силе это решение городского суда, отказав Костромину в удовлетворении кассационной жалобы. Во время кассационного рассмотрения представитель Костромина отказался от ряда требований, касающихся кандидатов Лыкова и Варганова, но настаивал на требованиях, касающихся Феофанова.

Вторая жалоба Костромина касалась только кандидата Феофанова. В своем заявлении депутат Костромин просил отменить регистрацию последнего, обвинив его в нарушении норм избирательного права, выразившемся в использовании помимо избирательного фонда 340 тысяч рублей, которые были зачислены на избирательный счет Феофанова юридическими лицами, зарегистрированными ранее, чем за 1 год до выборов. Златоустовский городской суд 18 сентября отказал в удовлетворении заявления.

Сегодня областной суд, рассмотрев кассационную жалобу Костромина, отменил решение городского суда в связи с тем, что судом не проверены ряд обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения спора. Но при этом производство по делу было прекращено областным судом, поскольку законодательство запрещает выносить решения об отмене регистрации кандидатов меньше чем за пять дней до выборов.

Никого из кандидатов суд не исключил из выборного марафона, который завершится 26 сентября.

Лариса Березина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования