Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорские школьники "заминировали" школу, чтобы сорвать уроки

 

23/09/2004 - 14:48 В Магнитогорске, чтобы сорвать уроки в школе и отдохнуть лишний денек, двое братьев-школьников позвонили завучу школы №20 и сообщили, что здание заминировано.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, тревожный телефонный звонок в кабинете заместителя директора школы раздался в обеденный перерыв между двумя сменами.

К учебному заведению немедленно выехали все оперативные службы, весь школьный персонал и ученики были эвакуированы. Проведенным осмотром здания взрывное устройство обнаружено не было. Прерванный учебный процесс возобновился заново, а инспекторы по делам несовершеннолетних занялись установлением личности анонима.

К десяти часам вечера милиционеры уже знали, кто звонил. «Лжетеррористами» оказались два родных брата 11 и 12 лет – ученики шестого и седьмого классов. Школьники рассказали, что нашли телефонную карточку, которой и воспользовались, чтобы сорвать уроки в своей школе и тем самым устроить себе дополнительный выходной.

Теперь родителям несостоявшихся юных «террористов» придется возместить затраты задействованных в разминировании спецслужб. Детская шалость обойдется родителям примерно в 20-30 тысяч.

Лариса Березина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования