Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Создана Парламентская Комиссия Совета Федерации по расследованию теракта в Беслане

 

23/09/2004 - 16:09 При Совете Федерации создана Парламентская Комиссия, которая будет расследовать причины и обстоятельства совершения теракта в Беслане.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции сенатор Евгений Елисеев, 20 сентября Совет Федерации провел внеочередное заседание. На заседании выступил директор ФСБ Николай Патрушев. Николай Патрушев заявил о том, что федеральные службы не имели информации о готовящемся теракте в Беслане. Хотя они обязаны были владеть такой информацией.
На заседании было принято решение о создании Парламентской Комиссии, в которую вошли 21 человек. Среди них - 11 сенаторов и десять депутатов Госдумы РФ. Пять из 11 сенаторов в прошлом – работники военных структур.
Новоявленная Комиссия будет устанавливать достоверные причины совершения теракта в Беслане, проведет анализ действий должностных лиц. Также Комиссией будут подготовлены предложения по предотвращению терактов в РФ.
Как отметил Евгений Елисеев, Комиссия наделяется правом запрашивать информацию у граждан на условии анонимности. Кроме того, ее члены могут обратиться к Президенту, который дает распоряжение ФСБ и МВД. А сотрудники федеральных служб в свою очередь обязаны предоставлять всю имеющуюся у них информацию, касающуюся терактов.
Интересно то, замечает Елисеев, что в российском законодательстве не прописаны правовые полномочия для работы таких Комиссий. Хотя, например, в США правовые основы, алгоритм работы таких Комиссий уже существуют.
Парламентская Комиссия создана в России впервые, ранее подобных организаций по расследованию терактов не существовало. Срок ее работы определен в три года.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования