Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из бюджета Челябинской области будет выделено более 124 миллионов рублей на поддержку жертв политических репрессий

 

24/09/2004 - 14:30 Более 124 миллионов рублей из бюджета Челябинской области будет выделено в 2005 году на социальную поддержку жертв политических репрессий.

Проект соответствующего закона был обсужден и одобрен 23 сентября на заседании правительства Челябинской области.
Как сообщила министр по социальным отношениям Надежда Гартман, необходимость его принятия вызвана тем, что в соответствии с федеральным законодательством с 1 января будущего года полномочия по осуществлению мер социальной поддержки жертв политических репрессий передаются субъектам федерации.
Законопроект предполагает обеспечение на областном уровне ряда льгот для реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими в результате репрессий.
В числе этих льгот – 50-процентная оплата занимаемой жилой площади и коммунальных услуг, а также 50-процентная скидка при приобретении лекарственных средств. Сохраняется бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте, а один раз в год полагается компенсация за проезд в поездах дальнего следования.
Для жертв политических репрессий предусматриваются первоочередная бесплатная установка телефона, внеочередное оказание медицинской помощи и бесплатное протезирование зубов. Они также пользуются правом на бесплатную консультацию адвоката, преимуществом при приобретении сжиженного газа и другого топлива, при вступлении в садоводческие, огороднические и другие некоммерческие товарищества, при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.
Родственникам реабилитированных граждан предусматривается выплата компенсации средств на их погребение.
Как сообщила Надежда Гартман, сейчас в Челябинской области проживает более 19 тысяч человек, которые будут пользоваться льготами в соответствии с законом «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий». Из общей суммы средств, выделяемых из бюджета, 119 миллионов 865 тысяч рублей будут направлены на обеспечение льгот для реабилитированных граждан, а 4 миллиона 225 тысяч рублей – для лиц, признанных пострадавшими от репрессий.

Михаил Попов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования