Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск в прошлом году стал единственным городом в Челябинской области, где не было эпидемии гриппа

 

24/09/2004 - 12:07 Магнитогорский Центр Санэпиднадзора начал подготовку к эпидемии гриппа.

По словам начальника эпидемиологического отдела Центра Дмитрия Золожкова, ожидается, что в этом году магнитогорцев атакует вирус группы «А» – Фундзянь. Он несколько отличается от штамма прошлого года. В связи с этим изменен и состав вакцины, правда, только импортного производства.
В этом году в рознице импортная вакцина против гриппа будет стоить от 220 рублей, отечественная – 85-90 рублей. Для получения иммунитета достаточно одной прививки, правда, делать ее нужно не позднее часа после приобретения вакцины.
Федеральный бюджет не выделяет больше средств на вакцинацию против гриппа, изыскивать необходимые резервы приходится в бюджете областном. В минувшем году для Магнитогорска область выделила 25 тысяч доз вакцины для прививки так называемым группам риска, к которым традиционно относятся врачи, учителя, пожилые люди и дети. За счет средств Магнитогорского металлургического комбината была проведена вакцинация 48 тысяч работников предприятия. Еще около двух тысяч вакцин было реализовано через аптечную сеть.
В общей сложности в минувшем году прививки от гриппа получили 80 тысяч горожан, или каждый пятый. В итоге Магнитогорск стал единственным городом в Челябинской области, где не было эпидемии гриппа.

Екатерина Алексеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования