Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоуст сохраняет звание российского центра художественной оружейной промышленности

 

24/09/2004 - 16:22 Художественные изделия оружейников из Мастерских декоративно-прикладного искусства "ЛиК" (г. Златоуст, Челябинская область) занимают видное место в богато иллюстрированных альбомах, которые увидели свет сразу в двух крупных московских издательствах.

Книга "Мастера ХХI века" вышла в издательстве "Бук Хаус" в серии "Золотой блеск эпохи", а книга "Холодное оружие» - в издательстве "Аванта" в серии "Самые красивые и знаменитые". Их авторами стали ведущие российские специалисты по оружию, историки, искусствоведы и этнографы.
Как сообщается в аннотациях изданий, фото и текстовая информация призваны знакомить читателей не только с неординарными творческими работами, но и с художниками, которые их создают и которые воистину являются гордостью страны, ее бесценным запасом и достоянием. Здесь представлены традиционные промышленные оружейные центры: Москва, Ижевск, Санкт-Петербург и Златоуст.
Специалисты особо отмечают существование в Златоусте более 50 больших и маленьких художественных мастерских, визитной карточкой которых стало холодное оружие и благодаря которым городу удалось сохранить звание российского центра художественной оружейной промышленности.

13
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования