Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Госдумы задались вопросом, почему Эдуард Россель допустил сходку бандитов в центре Екатеринбурга?

 

25/09/2004 - 08:07 Митинг у гостиницы "Большой Урал", прошедший в Екатеринбурге почти 10 дней назад, получил сегодня неожиданное продолжение. Им заинтересовались депутаты Госдумы РФ.

На состоявшемся 24 сентября пленарном заседании думы член фракции ЛДПР Алексей Митрофанов выступил с предложением поручить комитету по безопасности разобраться в законности проведения вышеуказанного мероприятия.

Выступление Митрофанова перед депутатами Госдумы отличалось крайней эмоциональностью. ЛДПРовец недоумевал, как в центре такого крупного города, как Екатеринбург, в разгар рабочего дня, на глазах у милиции могли собраться полторы тысячи "воров в законе" и решать вопрос о коронации своего "коллеги". Кроме того, его возмутил тот факт, что в этом весьма спорном мероприятии принимали участие депутаты (речь, очевидно, идет о депутате городской думы Екатеринбурга Александре Хабарове) и то, что губернатор Свердловской области Эдуард Россель ничего не сделал для того, чтобы не допустить проведения митинга. "Почему бездействует губернатор? Неужели он не контролирует ситуацию в своем регионе? Не пора ли в этом случае депутатам задуматься о предложении президента о назначении губернаторов?" - возмущался Митрофанов.

Спикер Госдумы Борис Грызлов одобрил предложение ЛДПР и поручил комитету по безопасности ГД составить подробный отчет о ситуации в Екатеринбурге с тем, чтобы после наказать всех виновных в случившемся.

Стоит отметить, что до депутатов Госдумы вопросом законности проведения "бандитской сходки" в Екатеринбурге озаботились их коллеги из верхней палаты Законодательного собрания Свердловской области. Председатель комиссии ППЗС по соблюдению законодательства и правоохранительной деятельности Виктор Шептий весьма гневно прокомментировал это событие и призвал своих коллег приложить все усилия, чтобы подобного больше никогда не повторялось, сообщает Regions.ru.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования