Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский губернатор принял школьников

 

27/09/2004 - 16:26 27 сентября делегация учеников Красносельской средней школы Увельского района побывала на приеме у губернатора Челябинской области Петра Сумина.

Ученики Красносельской школы написали губернатору письмо, в котором откликнулись на трагедию в Беслане: «… Сегодня первый урок во всех классах нашей школы начался с минуты молчания. Мы потрясены событиями в Беслане. Первого сентября, когда на уроке Мира мы говорили о войне, фашизме, терроризме, наши сверстники столкнулись лицом к лицу с террористами … Мы думаем, у этих бандитов не было детства, не было школьной поры, учителей. Уважаемый Петр Иванович, у нас хорошая школа, мы могли бы принять детей из бесланской школы. Ведь им сейчас негде учиться. Мы окружили бы их заботой и сделали все, чтобы отогреть их души и помочь пережить случившееся…». Красносельские дети организовали сбор денег, вещей, подарков и писем для своих ровесников, пострадавших от террора. В ответ – губернатор Петр Сумин пригласил их к себе на прием.
На встречу юные красносельцы приехали не с пустыми руками: они привезли овощи и фрукты, выращенные на пришкольном участке, среди подарков красовалась 20-ти килограммовая тыква. Губернатор поинтересовался жизнью и учебой школьников. В этом году Красносельская школа отмечает 95-летний юбилей. В школе обучается 230 детей. Большая часть приезжает в школу из окрестных сел и деревень на новеньком школьном автобусе. В школе есть компьютерный класс, который в этом году был подключен к интернету. Но самая большая гордость – пришкольный участок и огород, на котором дети собирают такой урожай, что его хватает на целый год не только школьной столовой, но и соседнему детскому саду. В нынешнем году школьная трудовая бригада стала победителем областного конкурса. Дети поделились с губернатором своей мечтой – построить отапливаемую теплицу и выращивать овощи круглый год. Петра Сумина тронул еще один почин юных красносельцев: в прошлом году они восстановили могилу односельчанки – матери четверых сыновей, погибших в боях Великой Отечественной войны, а в этом году дети решили обновить памятник на могиле учителя – фронтовика.
По итогам встречи губернатор решил подарить школе спортивные тренажеры и оказать помощь в проектировании и строительстве теплицы, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования