Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-20 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель «Нивы» - российский гражданин пытался провезти из Казахстана в Россию 624 бутылки водки

 

27/09/2004 - 10:59 В минувшие выходные сотрудники таможенных органов Уральского таможенного управления пресекли попытки контрабанды на территорию России более, чем 25 тонн товаров и грузов общей стоимостью свыше 500 тысяч рублей.

Как сообщили ИА "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, в зоне ответственности Челябинской таможни сотрудники федеральной пограничной службы совместно с бойцами отряда быстрого реагирования таможни в районе населенного пункта Берлин, в 25 километрах юго-восточнее города Троицк Челябинской области задержали автомобиль «МАЗ» под управлением российского гражданина.
Водитель грузовика в обход таможенного поста пытался провезти 6 с половиной тонн лома черных металлов стоимостью 13 тысяч рублей. По факту нарушения таможенного законодательства в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Автомобиль с грузом помещен на склад временного хранения «СВТС-Брокер-Урал».
В ходе совместных оперативных мероприятий сотрудники ФПС и СОБРа таможни в районе населенного пункта Цвиллинг Чесменского района в 50 километрах юго-западнее международного автомобильного пункта пропуска «Бугристое» Челябинской таможни задержали автомобиль «Нива-2121», груженый водкой.
Водитель «Нивы» - российский гражданин пытался провезти из Казахстана в Россию 624 бутылки водки на сумму около 18 тысяч 720 рублей. В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16 части 1. КоАП РФ. Машина с грузом помещена на склад временного хранения «СВТС – Брокер - Урал».
Вблизи села Усть-Уйское Целинного района Курганской области, в ходе проведения оперативно поисковых мероприятий сотрудники Курганской таможни и бойцы СОБРа при участии сотрудников пограничной службы ФСБ России задержали автомобиль «КАМАЗ 5320» с прицепом, на котором гражданин Казахстана пытался контрабандно провезти 18 лома цветных металлов стоимостью более 522 тысяч рублей. Автомобиль и прицеп с грузом помещены на СВХ Центра таможенного оформления Курганской таможни.
В зоне деятельности Курганской таможни в ходе таможенного контроля на пассажирском поезде номер 303 сообщением «Алма-Ата - Свердловск», сотрудники железнодорожного таможенного пункта пропуска «Петухово» и СОБРа Курганской таможни сняли для таможенного оформления груз - ТНП производства Китайской народной республики общим весом 315 килограмм, примерной стоимостью 33 тысячи рублей. Груз помещён на склад временного хранения Петуховского таможенного поста.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования