Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За получение взятки осужден уже второй преподаватель Челябинского института путей сообщения

 

27/09/2004 - 11:43 Сегодня, 27 сентября, в Челябинском областном суде был вынесен обвинительный приговор сотруднику Челябинского института путей сообщения Денису Екимову.

27-летнему преподавателю одной из кафедр института было предъявлено обвинение по двум частям статьи 290 УК РФ – части 2 и части 4 "в" (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, сопряженное с вымогательством) – и статье 292 (служебный подлог).
В ходе предварительного следствия прокуратура установила, что в январе 2004 года Екимов неоднократно получал от студентов ЧИПС денежные и имущественные взятки за допуск к сессии без сдачи лабораторных работ.
За зачет по лабораторной работе преподаватель требовал в среднем 200-300 рублей, иногда взимая дань "борзыми щенками" в виде карт экспресс-оплаты оператора сотовой связи, упаковки CD-дисков и CD-ROMа. Кроме того, студенты двух групп скинулись по 150 рублей на два сотовых телефона для Екимова и его жены.
По словам подсудимого, деньги он брал с учащихся за дополнительные занятия, отдавал оприходовать и не знает об их дальнейшей судьбе. Что касается техники, то ее он брал лишь попользоваться и отдал назад по первому требованию.
Эти утверждения Екимова суд признал необоснованными и нашел его вину в десяти фактах получения взяток установленной.
В ходе судебного процесса прокурор просил исключить вмененную взяточнику статью 292 УК РФ и переквалифицировать его действия со статьи 290 ч.4 п. "в" на статью 290 ч. 2 УК РФ.
В итоге Денис Екимов был осужден на три с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на три года лишен права занимать должность преподавателя.
В адрес ректора Уральского университета путей сообщения, чьим филиалом является ЧИПС, судья вынес частное постановление, цель которого обратить внимание на расстановку кадров в данном ВУЗе. В течение года Екимов стал уже вторым преподавателем ЧИПС, который осужден за получение взятки.

Лариса Березина
 
 

Печально, но факт. Нередко студенты сами провоцируют преподователей на получение взятки, и многое зависит от того в какой форме происходит сделка.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования