Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Безопасность в центре внимания властей Челябинской области

 

28/09/2004 - 15:03 Губернатор Челябинской области Петр Сумин 28 сентября провел расширенное заседание Совета безопасности.

В расширенном заседании приняли участие руководители правоохранительных структур, оборонных предприятий, органов исполнительной и законодательной власти области. На совещании рассматривались вопросы организации эффективной защиты населения и промышленных объектов от террористической угрозы.
Особое внимание было уделено рассмотрению проблем обеспечения безопасности объектов с массовым пребыванием людей, охране особо важных и особо опасных объектов, защите государственной границы. В настоящее время на территории области проводятся мероприятия по оснащению аэропортов и железнодорожных вокзалов специальной аппаратурой и системами видеонаблюдения. Таможня перешла на 100-процентный досмотр багажа и пассажиров, пересекающих границу. Как сообщил министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, после трагических событий в Беслане количество «тревожных кнопок» в челябинских и магнитогорских школах увеличилось в несколько раз. Например, в Челябинске на 1 сентября специальная сигнализация была установлена в 29-ти школах, а сегодня – уже в 109. Было проведено 507 учебных тренировок в школах и детских садах, усилен пропускной режим в учреждениях профессионального образования, в студенческих общежитиях. Министерство образования совместно с челябинским институтом МВД в ближайшее время организует обучение директоров школ правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Губернатор поддержал предложение специалистов о создании в области постоянно действующего рабочего органа, который будет осуществлять и контролировать взаимодействие всех правоохранительных структур по противодействию терроризму. На проведение первоочередных антитеррористических мероприятий из областного бюджета до конца года будет выделено до 50 млн. рублей. Часть этих средств будет направлена на приобретение специальных приборов и техники для обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом. В следующем году в областном бюджете появится отдельная строка для финансирования мер по борьбе с террором. Кроме того, в каждом городе и районе решено создать специальную антитеррористическую группу.
Совбез принял решение обратиться в Правительство РФ с предложениями по усилению защиты государственной границы и закрытых административно-территориальных образований, а также строительства железнодорожных пунктов пропуска через государственную границу в Троицке и Карталах, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования